Durante muito tempo eu pensei que não gostava de café. Mesmo assim, houve uma época em que na empresa na qual trabalhava só havia um bebedouro, no meio do andar, e no entanto havia uma garrafa térmica para cada 5 funcionários. Por comodidade acabava bebendo sem gostar. Virou um hábito, apenas no trabalho.
Muitos anos depois ao visitar a fazenda dos avós da minha esposa, me ofereceram um cafezinho depois do almoço. Para ser educado, eu aceitei. Qual não foi a minha surpresa ao constatar que aquele cafezinho era uma delícia. A partir daí procurei descobrir por que até aquele dia eu tinha tomado cafés tão ruins.
Os produtores tradicionais de café (desses que a gente vê no supermercado) não têm o devido cuidado com a seleção dos grãos, com a sua torra e armazenamento. Sem contar que esses cafés mais baratos têm até serragem misturada no pó.
Vou escrever um post às quartas falando de café e tentando contar como faço para tomar um café gostoso.
Promessa é dívida!!!
Café é fundamental para permanecer acordado depois do almoço…
Esse lance de café no trabalho realmente é um problema. Nunca ví escritório com café decente.